Em formação

Gansos: ganso de cara branca

Gansos: ganso de cara branca



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Propagação e habitat

Existem três populações diferentes: Groenlândia (que migra no norte da Escócia e dellIrlanda), Svalbard (que migra na Noruega) e Novaya Zemlya (que migra na Dinamarca e na Holanda).
Ganso dócil, gregário, se encaixa muito bem ao cativeiro e pode coexistir perfeitamente com outras espécies.
Ele gosta de viver em pântanos salobros e em áreas gramadas perto da foz dos rios.

Características morfológicas

Não possui dimorfismo sexual evidente.
O rosto branco cria um forte contraste com a coloração preta do resto da cabeça, pescoço e parte do peito.
Os lados são cinza pérola. Barriga, abaixo e acima da cauda branca. Cauda preta. Olhos morena. Bico e pernas de cor cinza chumbo.
Os jovens têm uma cor mais clara.
Corta até 70 cm e pesa cerca de 2 kg.

Nutrição e comportamento

A dieta variada é baseada em pequenos peixes, moluscos, caracóis, bagas, brotos e sementes. A fêmea põe de quatro a seis óvulos que choca por cerca de um mês, supervisionados pelo macho. Os ninhos são construídos em áreas protegidas (fendas de pedras ou árvores). Estabelece apenas uma ninhada por ano.

Ganso-de-cara-branca - Branta leucopsis (foto Jari Peltomäki www.luontoportti.com)


Vídeo: casal de ganso (Agosto 2022).