Em formação

Atlas de faisões: Faisão mongol Phasianus colchicus mongolicus

Atlas de faisões: Faisão mongol Phasianus colchicus mongolicus

Classificação e Distribuição - Faisão Mongol


Reino: Animais
Filo: Cordati
Subfilo: Vertebrados
Classe: Pássaros
Ordem: Galliformi
Família: Phasianides
Gênero: Phasianus
Espécie: P. colchicus mongolicus

O faisão da Mongólia (Phasianus colchicus mongolicus), disseminado em cativeiro, é endêmico da Mongólia, onde prefere locais arborizados. comparado aos outros faisões do gênero Phasianus, é certamente o de maior tamanho.

Caracteres distintos

O macho tem uma cabeça verde brilhante com reflexos roxos, uma máscara de pele nua escarlate ao redor dos olhos amarelos e tufos de ouvido quase invisíveis, exceto no período do acasalamento, um grande colar de penas brancas em volta do pescoço que para sob a garganta, plumagem vermelha manchados de cobre com preto e amarelo, os abrigos das asas são esbranquiçados, alcatra vermelha, a cauda é amarela dourada com listras pretas na parte superior, vermelho escuro abaixo.
A fêmea é marrom-ocre pontilhada de preto.

Faisão mongol masculino e feminino Phasianus colchicus mongolicus
(foto Siro Serena, faisão Felice)

Comportamento

Comportamento: selvagem, em cativeiro, torna-se muito doméstico.
Reprodução: março / maio.
Incubação: 24 dias.
Número de ovos: 18/24.
Coabitação: poligamia (1m-5 7f).

Faisão mongol, masculino (foto Jan Harteman http://www.gbwf.org)

Agradecimentos a Pasquale DAncicco


Vídeo: FAISÃO LADY (Dezembro 2021).