Em formação

Pássaros enjaulados: Tentilhão azul

Pássaros enjaulados: Tentilhão azul


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Classificação e distribuição sistemática

Classe: Pássaros
Ordem: Passeriformi
Família: Passarinhos
Tipo: Fringillia
Espécies: F. teydea Web, Berthelot, Moquin, Tandos, 1841

O Tentilhão Azul (ou "Tentilhão Azul", ou "Tentilhão Teyde") é uma ave autóctona das Ilhas Gran Canaria e Tenerife, parte do arquipélago das Ilhas Canárias. Ele vive principalmente nas áreas montanhosas das ilhas. Seu habitat ideal é representado por florestas de montanha, consistindo principalmente de pinheiros das Canárias, Laurel e Erica arborea. É bastante comum detectar esse tentilhão em florestas de coníferas com densa vegetação rasteira. Pode ser encontrada de 1000 a 2000 metros acima do nível do mar, mas às vezes também em altitudes mais baixas. O tentilhão azul é considerado o símbolo da ilha de Tenerife. Também é conhecido pelos nomes de "Teydefich", "Pinson Bleu", "Teydefink", "Blauwe Vink", "Pinzòn de Teide".

Passarinho azul (foto http://ibc.lynxeds.com)

Macho Blue Finch (foto avesnatura.blogspot.com)

Recursos

Passarinho com cerca de 19 cm de comprimento; como um aspecto morfológico, é semelhante ao "Tentilhão". É mais robusto e tem um bico muito forte e grosso. A libré masculina é caracterizada por uma plumagem azul uniforme, com uma frente preta.A barriga é sempre azul acinzentada, mas tem um tom diferente em comparação com a cor do peito; e a área inferior é ainda mais clara. As asas e a cauda são pretas, co-afiação azul-acinzentada e sempre asa-cinza-azul. O bico é cinza em ambos os sexos. Durante a estação de acasalamento, a testa assume uma cor enegrecida e o bico tende a azul e, quando fica completamente azul, significa que está pronto para o acasalamento. O dimorfismo sexual nesta espécie é muito evidente, pois a fêmea possui uma coloração totalmente diferente. A cor predominante da plumagem nas fêmeas é cinza-marrom e possui asas menos robustas. As pernas são cor de carne tendendo para cinza. Os jovens são todos de cor uniforme. Comparado ao Chaffinch, seu chamado é mais "coaxar", mas a música deles é mais fraca e muito mais curta. Esta espécie possui duas subespécies: a Fringillia teydea teydea, que vive exclusivamente na ilha de Tenerife, e a Fringillia teydea polatzeki, que vive exclusivamente na ilha de Gran Canaria.

Reprodução

Essas aves se alimentam principalmente de sementes de Canary Pine, que sempre permanece a base de sua alimentação. Ocasionalmente, alimenta-se de pequenos invertebrados e insetos, especialmente durante o período de reprodução, para alimentar os filhotes. Também se alimenta de borboletas, mariposas, vermes, larvas e lagartas. O período da enseada é geralmente do mês de maio até o mês de julho, período que corresponde ao amadurecimento das sementes do pinheiro. O casal constrói um ninho bastante camuflado entre os galhos das árvores. Para fazer o ninho, usam agulhas de pinheiro, casca e musgo. A fêmea geralmente põe de dois a cinco ovos. Na maioria dos casos, apenas dois ovos são postos. Os ovos deste pássaro são de cor branca com manchas marrons ou acinzentadas. A eclosão dura cerca de 13 dias. Os filhotes saem do ninho com cerca de 20 dias de idade e se tornam totalmente independentes aos 35 dias. Normalmente na natureza é realizada pelo casal, uma ninhada por ano.
Este pássaro está parado e não migra. Pequenos bandos dessas aves costumam se formar, os quais também se juntam a outras espécies semelhantes, especialmente às espécies "F.c. Titillo ”, bandos que se deslocam em busca de alimentos e, acima de tudo, fontes de água.
A criação em cativeiro deste pássaro não é comum. É muito difícil criar esses pássaros. Para tentar ter sucesso na criação, é recomendável colocar o casal em um grande aviário com muita vegetação, tanto dentro quanto fora, para proporcionar a privacidade necessária e dar a essas aves a ilusão de liberdade e do ambiente natural. É de fundamental importância sempre disponibilizar para eles bandejas com presas vivas, como traças de farinha, larvas de tenebrione ou larvas de carne cozida. Os machos no período reprodutivo tendem a ser muito agressivos. A dieta certa é a mesma que fornecemos ao tentilhão local. Para alinhar o ninho, o casal deve receber muito material, incluindo fibras de juta, algodão e até almíscar. Casos de reprodução em cativeiro deste belo pássaro são raros.
O tentilhão azul é uma espécie considerada "quase ameaçada" pela União Internacional para a conservação da natureza.
Precisamente por ser mal criada, está praticamente ausente em quase todas as exposições ornitológicas nacionais e internacionais em nosso país.

Cartão criado por Federico Vinattieri http://ornitologia.difossombrone.it


Vídeo: Tentilhao maniche 51 (Pode 2022).