Em formação

Pássaros enjaulados: Negrito boliviano

Pássaros enjaulados: Negrito boliviano

Classificação e distribuição sistemática

Classe: Pássaros
Ordem: Passeriformi
Família: Passarinhos
Tipo: Pintassilgo
Espécies: C. atrata

Pássaro originário da América Latina, mais precisamente no território que inclui Bolívia, Peru, Argentina e até Chile.Um dos aspectos incomuns desse pássaro, comparado a muitos outros tentilhões, é seu habitat; de fato, esta espécie vive principalmente a uma altitude de pelo menos 3000 metros, até 4500 metros acima do nível do mar. Portanto, pode ser visto nos planaltos com vegetação escassa. Durante décadas, os objetos capturados foram importados para a Europa, mas atualmente são criados em cativeiro em nosso continente.

Negrito boliviano - Carduelis atrata (foto www.ornieuropa.com)

Negrito boliviano - Carduelis atrata (foto http://twearth.com)

Recursos

Passarinho com cerca de 13 cm de comprimento. Sua plumagem é quase totalmente preta, exceto por algumas penas de asa que são intensas em amarelo, bem como algumas penas de cauda. As pernas e o bico são cor de carne. Os olhos dele são pretos. O dimorfismo sexual está praticamente ausente, pois a fêmea é esteticamente idêntica ao macho. Criadores exóticos apaixonados consideram o Negrito da Bolívia um dos pássaros mais caros e procurados.

Reprodução

Entre os mais difíceis de procriar, os indivíduos são pobres em saúde e com pouca aptidão para incubação. É importado há anos para hibridizar com o canário doméstico para obter um canário preto. Nosso clima sofre muito porque, originalmente acostumado a viver em grandes altitudes, é de sua natureza sustentar grandes mudanças nas temperaturas noturnas, ausentes na Europa. Como esses são assuntos delicados, é uma boa prática alojar os casais em gaiolas simples, mas bastante grandes, a partir de pelo menos 90 cm. Evite a inclusão em aviários mistos.
A vegetação deve ser colocada na gaiola / aviário. O ninho a ser usado para ninhada é o ninho de vime, comumente usado para a reprodução do canário doméstico. Para encher o ninho, os Negrites usam várias fibras vegetais, incluindo fibras de coco e feno.
Se você tiver sorte o suficiente para ter um casal bem unido, a fêmea põe de três a quatro ovos. A eclosão é realizada apenas pela fêmea. A eclosão dura cerca de duas semanas.
Os filhotes deixam o ninho por volta dos 18 a 20 dias de idade. O macho começa a cuidar de alimentar os filhotes somente depois que eles deixam o ninho.
Como tipo de alimentação, é utilizada a mistura normal de canários, que deve ser integrada às sementes de plantas herbáceas; o uso de sementes de saúde também é bom. Sementes imaturas de prados, como o dente-de-leão ou o branco e o último, são muito bem-vindas e úteis para sua boa saúde. Você pode suplementar ainda mais a dieta com frutas silvestres, fatias de maçã e legumes. Para criar os filhotes, você deve colocar à sua disposição alguns alimentos com ovos e viver presas em abundância.
Em exposições ornitológicas nacionais e internacionais, pode-se admirar, mas nunca há tantos representantes dessa espécie.

Cartão criado por Federico Vinattieri http://ornitologia.difossombrone.it


Vídeo: pintassilgo carduelis 2 todas 36 espécies (Outubro 2021).