Em formação

Pássaros enjaulados: African Venturon

Pássaros enjaulados: African Venturon

Classificação e distribuição sistemática

Classe: Pássaros
Ordem: Passeriformi
Família: Passarinhos
Tipo: Serinus
Espécies: S. citrinelloides Rüppell, 1840

Este pássaro em particular é nativo da África Oriental. O seu alcance abrange uma vasta gama de territórios que se estende da Etiópia a Moçambique. Seu habitat ideal são espaços abertos, preferindo altitudes acima de 1000 metros e geralmente em áreas muito chuvosas. Possui vários nomes comuns, entre os quais os mais conhecidos são "Serin dAbyssinie", "Canário Africano", "Canário Africano" ou "Citril Africano".

Venturon Africano - Serinus citrinelloides (foto www.pbase.com)

Africano Venturone masculino - Serinus citrinelloides (foto www.flickr.com/photos/ngari/4405018326/)

Recursos

Este pássaro médio-pequeno tem uma decoração muito particular. O macho adulto tem uma plumagem pontilhada muito fina, na cor de fundo amarelo-esverdeado; também possui testa preta, queixo, bochechas e até rédeas. O dimorfismo sexual é muito evidente nesta espécie, pois a coloração das fêmeas adultas é muito mais opaca que os machos e a ausência total da cor preta no queixo e na testa é imediatamente evidente, apesar de haver uma eclosão no corpo todo, mais densa. e mais pronunciado. Para um olho inexperiente, este Serinus é facilmente confundido com um canário doméstico melanínico comum, em forma e também em cores.

Reprodução

Essas aves se alimentam principalmente de sementes e, mais precisamente, de sementes de girassol, que sempre permanecem a base de sua alimentação. Ocasionalmente, também se alimenta de pequenos invertebrados e insetos, especialmente durante o período de reprodução, para alimentar os filhotes. O casal constrói um ninho bastante camuflado. Para fazer o ninho, eles usam vários tipos de fibras vegetais, incluindo fios de feno e grama. A fêmea geralmente põe de dois a cinco ovos. Na maioria dos casos, 3-4 ovos são depositados. A eclosão dura cerca de 13 a 14 dias. Os filhotes saem do ninho com cerca de 20 dias de idade e se tornam totalmente independentes aos 35 dias. Normalmente na natureza é realizada pelo casal, uma ou no máximo duas ninhadas por ano.
Pequenos bandos dessas aves costumam se formar, que também se juntam a outras espécies semelhantes, que se movem em busca de alimentos e principalmente de fontes de água. A criação em cativeiro deste pássaro não é comum, pois não é fácil criar esses pássaros. Para tentar ter sucesso na criação, é recomendável colocar o casal em um aviário grande, com muita vegetação, tanto dentro quanto fora, a fim de proporcionar a privacidade necessária e dar a essas aves a ilusão de liberdade e do ambiente natural. O fotoperíodo é de fundamental importância e somente pelo menos 15 horas de luz devem ser fornecidas durante o período de reprodução. Também é de fundamental importância sempre colocar à disposição bandejas com presas vivas, como traças de farinha ou outros tipos de larva. Para alinhar o ninho, o casal deve receber muito material, incluindo fibras de juta, algodão e também feno e gravetos. Existem algumas fazendas na Itália, mas principalmente em Portugal, Espanha e também nos Estados Unidos e América Latina. Precisamente por ser mal criada, é difícil admirá-la no contexto de exposições ornitológicas nacionais e internacionais.
Felizmente, a densidade populacional dessa espécie em seu habitat natural africano é alta.

Cartão criado por Federico Vinattieri http://ornitologia.difossombrone.it


Vídeo: FLORESTA, RIACHO, PÁSSAROS Água Corrente, Natureza 8 horas de som Relaxar, Dormir 007 (Janeiro 2022).