Em formação

Vida selvagem na Itália: Corvus Corvus frugilegus

Vida selvagem na Itália: Corvus Corvus frugilegus

Classificação e distribuição sistemática

Classe: Pássaros
Ordem: Passeriformi
Família: Corvos
Tipo: Corvus
Espécies: frugilegus

A espécie está presente como criadora na Europa Central, da Escandinávia aos Pirineus. As populações do norte migram para o sul para a bacia do Mediterrâneo.

Corvo (foto www.ivnvechtplassen.org)

Corvo (foto Didier Collin)

Caracteres distintos

Comprimento 45-47 cm; peso 220-250 gr. Tamanho médio-grande. Plumagem completamente preta, asas longas, largas e desgastadas, cauda redonda, pernas pretas com penas da tíbia, que constituem as típicas "calças". Sexos semelhantes.

Biologia

O habitat natural da espécie é representado por florestas e matas próximas a vastas áreas abertas ou áreas cultivadas, prados ou pastagens com trechos de árvores. Na Itália, passa de outubro a novembro e, em março, passa o período de inverno na Itália. Tem hábitos gregários e, durante as paradas do pasto, une-se a Taccola, Cornacchia e Storno. Comida muito variada como em todos os corvídeos; alimenta-se de substâncias vegetais e animais, como mencionado para o corvo com capuz. A fêmea põe, uma vez por ano, 3-5 ovos que são incubados por 16 a 20 dias somente pela fêmea; Os filhotes saem do ninho após um mês e são tratados por ambos os pais. A espécie nidifica em colônias e é monogâmica.

com curadoria de Sauro Giannerini


Vídeo: A vida selvagem em Botsuana, na África (Janeiro 2022).