Em formação

Vida selvagem na Itália: tufo de cuco Clamator glandarius Linnaeus, 1758

Vida selvagem na Itália: tufo de cuco Clamator glandarius Linnaeus, 1758

Classificação e distribuição sistemática

Classe: Pássaros
Ordem: Cuculiformi
Família: Cuculidi
Tipo: Clamator
Espécies: C. glandarius Linnaeus, 1758

O cuco adornado vive livre na natureza, na Europa, Oriente Médio e África, na Itália, existem ninhos raros em habitats arborizados. Frequenta ambientes áridos e estepes, com preferências pelo mato mediterrâneo.

Tuft Cuco - Clamator glandarius (foto John A. Thompson)

Tuft Cuco - Clamator glandarius

Tuft Cuco - Clamator glandarius (foto Olivença)

Caracteres distintos

Comprimento: 38-40 cm
Envergadura: 59-62 cm

Machos e fêmeas adultos são indistinguíveis por natureza. Os adultos têm todas as partes cinzentas com as asas de um cinza mais claro. Todas essas peças são fortemente manchadas de branco. A nuca é cinza muito escura e o cume, cinza claro com um pequeno topete acima da nuca. A garganta. os lados do pescoço e a parte superior do tórax são de cor amarela clara, que desbotam na parte inferior do abdômen e na barriga esbranquiçada. Bico e pernas são cinza escuro - enegrecido. Os juvenis têm partes superiores cinzas escuras com manchas esbranquiçadas pesadas. As asas superiores também têm a mesma cor na parte central, enquanto os remiges são alaranjados. O vértice (com um topete pouco mencionado) e a área ao redor dos olhos e orelhas também são cinza escuro. Ao redor da alocação escura, há uma borda pálpebra vermelha. As partes inferiores restantes são completamente semelhantes aos adultos. As pernas são cinza.

Biologia

Ao contrário do cuco (Cuculo canorus), uma espécie parasitária conhecida, o cuco adornado coloca um ou mais ovos nos ninhos de outras aves (geralmente Corvidae) e seus filhotes coexistem e são criados em conjunto com os das espécies hospedeiras. Espécies do território. Frequenta clareiras, áreas abertas e cheias de árvores isoladas. Alimenta-se de insetos.


Vídeo: Great Spotted Cuckoo. WildEarth. 20 December 2019 (Janeiro 2022).