Em formação

Vida selvagem na Itália: Gabbianello

Vida selvagem na Itália: Gabbianello

Classificação e distribuição sistemática

Classe: Pássaros
Ordem: Charadriiformes
Família: gaivotas
Tipo: Hidrocoloeus (Larus)
Espécies: H. minutus

O Gabbianello vive em toda a Europa, em grande parte da Ásia e América do Norte e nas partes norte e oeste da África. É ocasional na Groenlândia e Islândia, nas ilhas Atlânticas, na parte oeste dos Estados Unidos e Canadá, na América Central, no Caribe, no norte da América do Sul, na China, no Japão e na Índia.
Nidifica no norte e leste da Europa; invernos nas costas do Atlântico, Mediterrâneo e Mar Negro.

Gaivota - Hydrocoloeus (Larus) minutus (foto www.vogelwarte.ch)

Gaivota - Hydrocoloeus (Larus) minutus

Gaivota - Hydrocoloeus (Larus) minutus (foto http://birds.nature4stock.com)

Caracteres distintos

Peso médio: 70-150 gr
Comprimento: 25-27 cm
Envergadura: 75-80 cm

É a menor das gaivotas européias. Os adultos sempre têm asas arredondadas, cinza claro acima e enegrecido abaixo, com evidente margem traseira branca. Tem um capuz de verão muito preto, estendido até a base do pescoço. Geralmente caça insetos alados em juncos, onde difere da gaivota comum por seu voo mais rápido e elegante. Os juvenis têm asas mais pontiagudas, claras abaixo, com uma faixa transversal preta nas coberturas superiores; as costas, ombros e vértice são enegrecidos. As costas mudam para dar uma aparência de adulto já no primeiro inverno, enquanto parte do preto permanece na base do pescoço e na cabeça. No segundo verão, o capuz preto do adulto se desenvolve, enquanto o preto nas asas permanece.

Biologia

Sua alimentação é baseada principalmente em uma grande variedade de insetos durante o ninho ou durante a migração, mas oligochaetos, peixes e aranhas também são predados. A alimentação durante o inverno é menos conhecida, mas inclui peixes e invertebrados marinhos.


Vídeo: Brasil Selvagem - Jóias da Selva. Episódio 1 de 5 (Janeiro 2022).