Em formação

Vida selvagem na Itália: gaivota-prateada

Vida selvagem na Itália: gaivota-prateada

Classificação e distribuição sistemática

Classe: Pássaros
Ordem: Charadriiformes
Família: gaivotas
Tipo: Larus
Espécies: L. michahellis

A gaivota-prateada (gaivota-dourada ou gaivota mediterrânea) é uma espécie típica da região do Mediterrâneo, mas com populações também presentes nas costas atlânticas da França e da Espanha, bem como nos mares do Mar Egeu e negro. ilhas, às vezes até nos telhados das casas.
Pode ser confundida com a gaivota-prateada (Larus argentatus), com a qual coexiste em algumas áreas reprodutivas, e com a gaivota do Cáspio (Larus cachinnans). A gaivota de pernas amarelas, no entanto, é caracterizada por uma pintura clara e é mais leve que a gaivota-prateada.

Gaivota-prateada - Larus michahellis (foto www.sevcikphoto.com)

Espécimes de gaivota-prateada - Larus michahellis (foto http://chrisgibbins-gullsbirds.blogspot.it)

Gaivota-prateada - Larus michahellis (foto http://ibc.lynxeds.com)

Caracteres distintos

Peso médio: 550-1.500 gr
Comprimento: 55-67 cm
Envergadura: 138-155 cm

A coloração é branca, com dorso cinza e parte superior da asa e ponta da asa preta. Bico amarelo com uma mancha vermelha perto da ponta, na parte inferior. Pernas amarelas. Os jovens têm uma pintura marrom manchada que gradualmente se torna mais acinzentada até que a pintura adulta seja retirada no terceiro ano.

Biologia

Espécies essencialmente coloniais, às vezes pode aninhar-se em pares isolados. A densidade de ninhos nas colônias pode atingir valores de 10 ninhos / 100m2. A área ao redor do ninho é defendida por indivíduos específicos, sobretudo pelo macho. O depoimento ocorre entre o final de março e o início de maio. O ninho é colocado na rocha ou no chão, geralmente com pouco material e às vezes com os ovos postos no chão nu. No Pó, os ninhos são construídos acumulando galhos com alguns decímetros de comprimento e colocados no chão perto da vegetação. 2-3 ovos manchados de cores variadas são depositados; tamanho 69 × 49 mm. A incubação, realizada por ambos os pais, dura 27-31 dias. Os jovens, jovens e semi-nidifugos, tornam-se independentes aos 40 dias. Dieta extremamente variável, dependendo da disponibilidade. Alimenta-se de uma grande quantidade de vertebrados e invertebrados marinhos e terrestres, além de plantas, resíduos e restos de animais mortos. Também se alimenta a uma distância de 40 km de colônias ou dormitórios de inverno.


Vídeo: Ilhas indômitas Caribe Vida selvagem (Dezembro 2021).