Em formação

Vida selvagem na Itália: Moretta Aythya fuligula

Vida selvagem na Itália: Moretta Aythya fuligula


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Classificação e distribuição sistemática

Classe: Pássaros
Ordem: Anseriformes
Família: Anatidi
Tipo: Aythya
Espécies: A. fuligula L.

Pato de mergulho. Os ninhos de patos adornados das Ilhas Britânicas para todo o norte e leste da Europa, para a Ásia. É difícil migrar para o equador.

Pato-do-mato (macho esquerdo, fêmea direito)

Moretta (foto www.fugleognatur.dk)

Caracteres distintos

O peso varia de 600 a 1000 gramas de bico mais curto que a cabeça, asas curtas e cauda, ​​pernas acinzentadas. A decoração do casamento do homem é preta, com reflexos violeta, exceto nos lados brancos inferiores, um tufo de penas negras na cabeça. O bico de ardósia tem um ápice preto. A fêmea tem uma cor marrom, quadris mais claros, um ponto de luz no ápice do bico do que um topete cinza mais curto no pescoço. A plumagem do eclipse do macho semelhante à fêmea. Ambos têm íris amarela.

Biologia

Prefere massas de água costeiras e interiores, mas rica em vegetação. Na Itália, é de duas etapas, às vezes nidifica na Apúlia. Pode voar em formações regulares e irregulares. Ela é uma boa andadora, excelente nadadora e mergulhadora.
Durante as horas do crepúsculo e da manhã, ele procura alimentos de origem animal e vegetal.
É gregário, a fêmea põe de 5 a 12 ovos, variando de cor verde pálido a cinza esverdeado, choca por 23 a 26 dias e cuida dos filhotes, os ninhos estão perto da água. Após a eclosão, o macho se envolve com outros machos.
Durante a eclosão, a territorialidade é escassa, de fato, mais fêmeas podem eclodir no mesmo ninho.
É o pato de mergulho mais comum, também chamado de pato de olhos dourados, quando comê-lo pode mergulhar de 5 a 6 m.

com curadoria de Sauro Giannerini


Vídeo: Portugal Selvagem - Parque Natural Do Sudoeste Alentejano e Costa Vincentina - RTP1 (Pode 2022).