Em formação

Vida selvagem na Itália: Ptarmigan Lagopus mutus

Vida selvagem na Itália: Ptarmigan Lagopus mutus


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Classificação e distribuição sistemática

Classe: Pássaros
Ordem: Galliformes
Família: perdiz
Tipo: Lagopus
Espécies: mutus

É uma espécie sedentária que povoa a área ártica e subártica da Eurásia e da América do Norte. Também existem populações isoladas na Escócia, nos Pirineus e nos Alpes, onde vive de 2000 a 3400 metros acima do nível do mar.

Lagópode dos Alpes no inverno

Lagópode dos Alpes (foto www.biologie.uni-hamburg.de)

Caracteres distintos

Comprimento total: 32.5-41 cm
Envergadura: 54-66 cm
Peso médio: 420-540 gramas

Corpo sólido, quase como um pombo, com uma plumagem superior amarelada, amarelada, marrom escura, com abdômen esbranquiçado (na fêmea), cinza acastanhado, manchada com marrom escuro, com um abdômen esbranquiçado (macho); nos jovens é mais parecido com o das mulheres.
O bico é relativamente robusto, curto e preto.
A cabeça é relativamente pequena, com carúnculos vermelhos acima da ocular, mais desenvolvidos no homem.
As asas são sempre brancas, largas e arredondadas.
A cauda é de comprimento médio, preta com borda esbranquiçada.
As pernas são de comprimento médio, completamente emplumadas o ano todo.
O macho é normalmente maior, com coloração mais escura no verão, carúnculos mais desenvolvidos e rendina preta no inverno.
O dimorfismo sazonal é característico. A decoração do macho no inverno é inteiramente branca, com cauda preta e listras a partir da base do bico allocheck.

Biologia

Ele vive em áreas gramadas rochosas e rochosas de alta altitude. Principalmente diurno-crepuscular, solitário, em pares ou em pequenos grupos.
Sedentário, aninhado, parcialmente irregular.
Comida: principalmente vegeteriana-insetívora.
Reproduz-se em maio-julho e aninha-se em pequenos buracos no chão, embaixo de pedras ou entre arbustos anões. Põe 5 a 10 ovos amarelados ou amarelados com manchas marrons vistosas. O período de incubação é de 20 a 21 dias, com uma ninhada por ano. A prole é à prova de ninho.
Cantar consiste em uma série de sons guturais. O vôo é rápido, com batidas rápidas, planando parcialmente.
A idade máxima registrada gratuitamente é superior a 6 anos.


Vídeo: La pernice bianca. By (Julho 2022).


Comentários:

  1. Rickward

    Nele algo está. Agora tudo está claro, obrigado pela ajuda nesta questão.

  2. Daijar

    Há a página da Web sobre a pergunta em que você está interessado.

  3. Renne

    É interessante. Onde posso encontrar mais informações sobre este assunto?

  4. Leigh

    o brilho

  5. Callahan

    Há mais algumas faltas



Escreve uma mensagem