Em formação

Vida selvagem na Itália: Poiana Buteo buteo

Vida selvagem na Itália: Poiana Buteo buteo

Classificação e distribuição sistemática

Classe: Pássaros
Ordem: Falcoformi
Família: Accipitridae
Tipo: Buteo
Espécies: buteo

O urubu é uma ave de rapina presente na maior parte da Europa, parte da Ásia e norte da África. Na Itália, onde está presente em todas as regiões, incluindo as ilhas, é sedentário e de nidificação. Ele prefere a floresta, mas geralmente caça em áreas abertas.

Urubu (foto www.natur-vesthimmerland.dk)

Urubu (foto Emanuele Natali http://emanuelenataliphotography.weebly.com)

Caracteres distintos

- Comprimento: 50-55 cm
- Envergadura: 110 - 130 cm
Aparência compacta, tamanho médio, asas largas e arredondadas e cauda larga e bastante curta. Cabeça curta e grande.
A plumagem em adultos é marrom escura manchada na parte inferior e com barras escuras estreitas na cauda; local mais leve no peito. O urubu tem pernas com unhas curvas e pontiagudas.
Típico dos urubus é o vôo lento e com abóbadas planares grandes e longas. Não possui dimorfismo sexual.

Biologia

Parece formar casais unidos por toda a vida. O ninho é reconstruído a cada ano, o do ano anterior raramente é reocupado. É construído principalmente em árvores, em paredes rochosas e em terrenos íngremes. Ambos os sexos participam de sua construção. A fêmea geralmente põe 2 ou 3 (mais raramente 1 ou 4) ovos entre março e maio. Os ovos são brancos com manchas cinza ou marrons e eclodem de 33 a 35 dias; os filhotes ficam no ninho por 6-7 semanas e são alimentados por ambos os pais.
Alimenta-se de pequenos mamíferos (especialmente camundongos), às vezes pássaros e carniça.


Vídeo: Devolução à natureza de 1 águia-de-asa-redonda Buteo buteo (Dezembro 2021).