Em formação

Vida selvagem na Itália: Tern zampenere Gelochelidon nilotica Gmelin, 1789

Vida selvagem na Itália: Tern zampenere Gelochelidon nilotica Gmelin, 1789

Classificação e distribuição sistemática

Classe: Pássaros
Ordem: Caradriformi
Família: gaivotas
Tipo: Gelochelidon
Espécies: Gelochelidon nilotica Gmelin, 1789

Espécies cosmopolitas presentes com seis subespécies em todos os continentes, a nominal é típica da Europa, Ásia Central e do Sul e norte da África. Na Itália, é criadora, migrante regular e visitante irregular de inverno.

A andorinha-do-mar zampenere tem 6 subespécies:
- Nilotic Nilotic Andorinha-do-mar
- Sterna nilotica affinis
- Macrotarsa ​​andorinha-do-mar nilótica
- Aranea nilotica tern
- Andorinha-do-mar nilótica
- Nenotic groenvoldi tern

Zampenere Tern - Gelochelidon nilotica (foto www.oscardiez.es)

Zampenere Tern - Gelochelidon nilotica (foto www.bioarchivo.com)

Zampenere Tern - Gelochelidon nilotica

Caracteres distintos

Comprimento: 34-39 cm
Envergadura: 87-102 cm
Peso: 195-260 gr

Sexos semelhantes, roupas sazonais diferentes.
Andorinha-do-mar grande reconhecível pelo enorme bico preto e pela tampa preta que desce da área frontal, ao nível dos olhos, até todo o pescoço e a parte de trás do pescoço. O corpo é branco com tons de cinza pérola nas cobertas e nas costas; em voo, é reconhecível por espécies semelhantes (Beccapesci) por sua silhueta esbelta e movimentos mais elegantes.

Biologia

Alimenta-se de insetos, vermes, caranguejos, peixes pequenos, sapos, lagartos, ratazanas, ratos e pequenos pássaros.
A época de reprodução é entre maio e junho e apenas uma ninhada no ano. Nidifica ao longo da costa, nas dunas de areia, nas ilhotas e solavancos dos pântanos.
Os pares são precedidos por desfiles elaborados e cerimônias de casamento. O ninho é colocado em uma depressão no chão, que é mais ou menos decorada com algas e outros materiais vegetais. Geralmente, 2-3 ovos são depositados em intervalos de um dia, que são incubados após o último ovo, para que a eclosão seja síncrona. Tanto a fêmea quanto o macho se dedicam à eclosão por 22 a 23 dias. Os jovens começam seus primeiros voos com 4-5 semanas de idade.


Vídeo: Eurasian Goldfinch, Cardellino Carduelis carduelis (Janeiro 2022).